CalabriaSUAP Regione Calabria

Servizi
  • Avvio della pratica
  • Consultazione e gestione
  • Scheda informativa endoprocedimento

    Questa pagina consente di consultare la scheda informativa di uno dei procedimenti necessari per l’avvio della pratica.

    Attività: Notifica ai fini della Registrazione Sanitaria

    Descrizione:  "Il Reg. Comunitario 852/2004 individua gli operatori del settore alimentare quali responsabili dell’adozione delle misure di sicurezza da attuare per garantire la non pericolosità dei prodotti alimentari, secondo il concetto di ”autocontrollo”. Per operatore del settore alimentare (OSA) si intende “la persona fisica o giuridica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell’impresa alimentare posta sotto il suo controllo”. Secondo l’art 6 del Reg. 852/2004 l’OSA deve notificare all’ASP, ogni stabilimento posto sotto il suo controllo che esegua una qualsiasi delle fasi di produzione, trasformazione (compreso il trasporto) e distribuzione di alimenti ai fini della registrazione del suddetto stabilimento; a seguito della notifica l’ASP procederà alla registrazione dell’impresa. L'inizio o la variazione dell'attività di produzione primaria, trasformazione, trasporto, magazzinaggio, somministrazione e vendita di alimenti, deve essere notificata al SUAP, che la trasmette in modalità telematica all'ASP. Il Reg. 852/2004 non si applica: alle attività di produzione primaria per uso domestico privato; alla preparazione, alla manipolazione e alla conservazione domestica di alimenti destinati al consumo domestico privato."